Menyambut Tahun Baru Imlek di Grand Mercure Kemayoran

No comments
Hai Foodies,

Sabtu kemarin gw berkesempatan mengunjungi Hotel Grand Mercure Maha Cipta Jakarta Kemayoran, sebuah hotel bintang 5 yang baru dibuka sekitaran bulan September 2015. Masih baru, tentu saja semua bagian di hotel ini begitu menawan mulai dari Lobby, Dekorasi dan tentunya kamar-kamar hotel. Tak kalah menarik tentunya buat foodies adalah restorannya yang bernama Catappa Restoran yang berada disebelah lobby utama, dengan full jendela kaca yang membuat foodies ga perlu takut cahaya buat foto-foto :D
Catappa Resto
Menyambut Imlek




Menyambut Tahun Baru Imlek, Grand Mercure Maha Cipta Jakarta Kemayoran tentu saja ikut menyambut kemeriahaan perayaan tersebut, dimana  pada acara yang akan diadakan tanggal 7 Februari 2016 nanti ada promo-promo yang ditawarkan syaitu Dinner Set Menu start from 488.000net/person, dimana acara yang diadakan di Magnolia Grand Ballroom yang super megah itu akan menghadirkan penyanyi yang sangat terkenal di Indonesia yaitu DELON yang nantinya akan berkolaborasi dengan pemain biola berbakat di Indonesia bernama Kezia. Selain itu, tentunya akan dihadirkan Yee Sang Ceremony yang identik dengan perayaan Tahun Baru Imlek ini. Dan juga akan ditampilkan tarian Sun Go Kong dan banyak lagi acara lainnya.

Buat yang ga bisa ditanggal 7 nya, bisa juga menikmati Chineese Lunch Buffetnya 300.000net/person di Catappa Restauran pada tanggal 8 Februari.
Catappa Restauran Front Door
Magnolia Grand Ballroom

Nah, gw berkesempatan menyicipi duluan nih menu-menu yang akan dihidangkan pada acara tesebut, menu-menu yang luar biasa ini tidak akan membuat foodies kecewa, apalagi nantinya ditemani dengan suara merdu dari Delon. Yuk cek menu-menunya berikut ini :

Prosperity Salmon Yu Sheng
Untuk menikmati menu ini, ada tradisi khusus yang dilakukan sebelumnya yang saat itu diajarin oleh Chef Catappa Restoran. Tahapan pertama adalah meletakkan salmon mengelilingi piring, kemudian menuangkan saus-saus, dan menaburkan keripik pangsit. Lalu semuanya diaduk menggunakan sumpit. Ketika diaduk dengan saus, ikan dan sayuran harus diangkat tinggi-tinggi di atas piring. Semakin tinggi yee sang terangkat, maka semakin baik pula peruntungan pada tahun yang baru. Yee sang diaduk bersama-sama oleh orang yang duduk satu meja sambil saling mengucapkan selamat tahun baru Imlek. Tradisi mengaduk yee sang dan mengangkatnya tinggi-tinggi disebut lo hei
 


Wok-Fried Beef Tenderloin Black Pepper Sauce
Tumis daging sapi lada hitam ini benar-benar luar biasa. Daging sapinya sangat empuk, juicy dan lada hitamnya tidak terlalu pekat, sehingga menikmati menu ini perlu dihayati kenikmatannya :D



Deep Fried Crispy Lobster with Wheat Flake
Lobster goreng dengan gandum ini tidak disajikan secara utuh seperti penyajian lobster kebanyakan, tetapi sudah dipotong-potong sehingga kita tidak kesulitan untuk menikmatinya. Gandumnya menyebar dimana dan menjadi garing karena digoreng, perpaduan yang sangat sempurna dari segi rasa.



Braised Sea Cucumber with Spinach and Quail Egg
Teripang alias Timun Laut ini disajikan bersama bayam dan telur puyuh. Rasanya enak tentu saja, ternyata teripang ini sedikit mirip "kikil" ya, jadi buat foodies yang penasaran kaya apa sih rasa teripang ini, ya kira2 seperti kikil. Dalam sajian ini semua diolah dengan baik sehingga sangat bisa dinikmati
 


Steamed Tiger Grouper Cantonese Style
Tim ikan kerapu yang dimasak ala Kanton ini juga enak, dengan jamur yang melimpah diatasnya membuat suapan pertama begit menggoda :D apalagi buat pecinta ikan kaya gue menu ini enak banget deh rasanya
 

Stir Fried Kailan with Bailing Mushroom Oyster Sauce
Tumis Kailan dengan Jamur Bailing ini dimasak dengan saus tiram. Penyuka sayuran mesti banget coba menu ini karena memang pada dasarnya kailan itu udah enak, apalagi kalo ditambah jamur, nyumm pasti foodies suka.


Grand Mercure Jakarta Kemayoran Fried Rice
Nasi goreng chinese selalu enak kan? disini juga tentu saja enak, ditambah seafood didalamnya membuat perpaduannya semakin baik, nasi goreng ini juga cocok kok dinikmati bareng lobster, ikan ataupun teripang tadi.



Dessert

Dessert yang disediakan ada Mango Saufle dan tentu saja Kue Keranjang yang kali ini digoreng, rasanya? jangan ditanya, pasti enak!


Kue Keranjang Goreng


Beragai dessert menarik juga banyak disediakan di Catappa Restaurant loh, mulai dari cake sampai kue-kue traditional.


Dessert     

Semua masakan yang disajikan luar biasa rasanya, so buat foodies yang mungkin merayakan Imlek, coba deh ke acaranya Grand Mercure ini bersama keluarga, dijamin seru dan puas banget deh.


Oiya, sedikit cerita lagi tentang hotelnya, Grand Mercure Maha Cipta Jakarta Kemayoran ini difasilitasi dengan 500 kamar tamu yang dirancang modern, semua ruangannya oke banget dengan beberapa type memiliki jendela kaca yang sangat besar, selain itu fasilitasnya sangat lengkap mulai dari Kolam Renang, Gym, dan juga Karoke
View From Ballroom



Swimming Pool


Gw aja berencana coba stay disana untuk menikmati fasilitas-fasilitas yang luar biasa tersebut.



Selamat Mencoba Foodies


Catappa Restauran
Grand Mercure Maha Cipta Jakarta Kemayoran
Jl. H. Benyamin Sueb Kav B-6
Superblok Mega Kemayoran
Kota Baru Bandar Kemayoran
Jakarta 10610
tlp : 021-22601111
www.accorhotels.com/9896

No comments :

Post a Comment