Dimsum di Nan Xiang Steamed Bun - Senayan City
Menikmati dimsum itu seperti menikmati air putih buat gw, ga pernah bosen. Coba aja kalo lagi iseng liat list tulisan gw di blog gw, haha banyak kan bahasan dimsum, di Instagram pun banyak upload foto-foto dimsum.Selain gw jad rajin cari tempat dimsum yang enak, terkadang penasaran juga gimana sih cara bikin dimsum? gampang atau susah??
Berkesempatan dateng ke Nan Xiang Shanghai & Northem Chinese Cuisine di Mall Senayan City, gw bareng foodies beruntung bisa diajarin secara langsung gimana cara membuat dimsum seperti Siomay, Hakau dan juga Xiao Long Bao. Chef yang sangat cepat memasukan bahan ke kulit dimsum lalu lipet-lipet cepat akhirnya ngajarin beberapa foodies yang datang saat itu. Tapi, kebanyakan dari mereka gagal hahaha, ya proses yaa namanya baru pertama kali. Tapi emang untuk lipet-lipet dimsum apalagi Hakau dan Xiao Long Bao membutuhkan kesabaran dan ketelitian yang tinggi hihi.
Selain diajarin buat dimsum, gw juga akhirnya baru tau loh gimana cara makan Xiao Long Bao yang bener, hahaha pantesan aja selama ini gw kalo makan xiao long bao selalu "rebek" airnya berceceran kemana-mana. Jadi, buat menikmati xiao long bao pertama-tama xiao long bao diambil dengan sumpit dari tangan kanan dan diletakkan disendok yang sudah dipegang di tangan kiri, trus gigit sedikit xiao long bao dan sluurrppp silahkan dinikmati kaldunya terlebih dahulu. Nyummmy... abis itu baru deh makan xiao long bao nya.
Gw akui Xiao Long Bao Sapi (idr 58.000) di Nan Xiang ini enak banget! banget! Selain air kaldu yang gurih banget, dagingnya enak dan lembut banget, kulit xiao long bao nya pun enak.
Selain Xiao Long Bao, gw juga cobain beberapa menu dimsum lain
Tim Hakau Spesial ala Nan Xiang (idr 23.800)
Hakau nya juga enak banget, udangnya besar-besar. 3 hakau per porsi cukup banget kalau dimakan sendiri, kenyaaang hihi
Tim Kaki Ayam Saus Tausi (idr 22.000)
Dengan warna merah banget gitu, kaki ayam alias ceker disini juga enak dan empuk banget, apalagi dinikmati panas-panas bikin sensasi mulut bergoyang hahaha.. kesukaan banget deh kalo ceker.
Tim Bakpao Isi Ayam (21.000)
Bakpao isi ayam dimana isinya melimpah banget, enak dan sangat cocok dengan bapao nya sendiri yang empuk. Makin kekenyangan makan bapao nih :D
Onde-Onde Goreng (idr 21.000)
Menikmati onde-onde goreng di Nan Xiang, disajikan selagi panas jadi kulitnya masih garing dan isi kacang merah yang masih mengepul. Rasanya enak banget
Lumpia Kulit Tahu Isi Udang (idr 29.000)
Lumpia Kulit Tahu juga jadi salah satu kesukaan gw untuk dimsum, kulitnya yang enak ditambah isi udang yang tebel cocok banget kalo dicocol pake saus ataupun sambal khas Chinese Food.
Selain Dimsum, tentunya Nan Xiang menyajikan banyak sekali Chinese Food yang cocok dinikmati buat Lunch maupun Dinner, tempatnya juga cocok buat family sehingga kalo foodies lagi sama family ada di
Nan Xiang Steamed Bun
Senayan City
LG – L10B
Jl. Asia Afrika Lot. 19
Jakarta Selatan
Tel: (021) 7278-1621
@nanxiang_indo
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment