Hidangan Khas Sulawesi di Signature - Hotel Indonesia Kempinski
Hai
Foodies,
Tanggal 5
September kemarin gw dateng ke Signature Restaurant – Hotel Indonesia Kempinski
untuk menikmati sajian khas Indonesia bertajuk 5 Islands in 5 Weeks. 5 Islands ini adalah Jawa, Sumatera,
Kalimantan, Bali-Lombok dan Sulawesi. Tadinya gw pengen ikut yang Bali – Lombok
eh ternyata jadwalnya malah pas banget gw lagi di Lombok hihihi jadi yaudah
atur aja ke pulau lain. Dan jadwal ke Siganture waktu itu bisa cicipin
masakan-masakan Sulawesi.
Masakan
Sulawesi sendiri sih gw ga terlalu familiar, Cuma beberapa masakan Makassar aja
yang tau hahaha, jadi waktu kesana tuh bener-bener banyak yang baru gw coba dan
menambah daftar makanan Indonesia yang enak yang patut dicoba.
Beberapa
list makanan Sulawesi di Signature kemarin mulai dari Appetizernya yaa
Gohu Ikan
Tuna
Ikan Tuna
nya fresh banget dengan warna pink yang cantik
Gohu
Papaya & Udang
Perpaduan
Pedas, Manis dan Asam
Landau
Lauk Pare
Wah kalo
yang ini saya skip makannya, hihihi tapi bagi yang suka pare bisa cobain menu
khas Sulawesi ini
Untuk
maincourse nya tentu saja banyak yang bisa dicicipi, dengan beberapa menu yang
pedas dan menyegarkan
Steam
Banana, Cassava, Young Soursoup, Sweet Potato
Di
Sulawesi karbohidrat yang terkenal ya makanan-makanan ini, mereka banyak
mengkonsumsi karbo ini selain nasi
Daging
Pantallo Pamarason
Sekilas
tampak kaya semur betawi hihihi tapi ternyata berbahan dasar Kluwek. Wah
rasanya enak, gw suka banget
Ayam
Gagape
Ayam
Gagape ini bersantan sedikit pedas dengan rasa yang sangat khas. Suka!
Sayur
Poki-Poki Masak Santan
Sayur
Terong ini juga bersantan dan rasanya sedikit pedas
Kepiting
Lada Hitam
Wah, gw
juga baru tau sih kalo ternyata kepiting lada hitam ini khas Sulawesi hihih,
secara gw ga terlalu suka kepiting, gw ga mencicipi sih hidangan ini hihi
Prawn
Tuturuga
Ini juga
udah bersantan yang rasanya pedas, gurih dan segar,
Binte Bilu
Huta
Namanya
unik ya, ini adalah Sup Jagung dan Udang yang biasanya disajikan bersama nasi
atau bubur.
Nasi
Kuning dan Sambal Roa
Nasi
Kuning juga salah satu hidangan khas dari Manado, apalagi ditemani dengan
Sambal Roa yang pedasnya luar biasa, tapi pedas-pedas gitu bikin ketagihan loh J
Mie Goreng
Sambel Roa,
Mungkin
ini bisa jadi inspirasi nih buat gw bikin mie goreng pake sambel roa. Enak
banget jadinya, ternyata cocok banget sambel roa dicampur di nasi maupun mie
Cotto
Makassar
Nah ini
yang udah familiar buat gue hhihihi. Cotto makasar disini enak dan gurih, seger
bisa nambah terus hihii
Kakap Woku
Wah ini
juga gue sukaa banget, ikan kakapnya seger ditambah kuah pedas yang bikin lidah
berdecap dengan lincah wkwkwk.
Nah, untuk
dessertnya apalagi kalo bukan Es Palu Butung dan Klapertart! Dua dessert ini
emang udah ga asing lagi sih di lidah gw karena sering juga makan beginian,
jadi ketika makan ini bener-bener dimanjakan sama hidangan Sulawesi di
Signature Restoran Kempinski.
Pokoknya
acara yang menyajikan hidangan Indonesia kaya gini udah pasti keren lah.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment