Hidangan Khas Sulawesi di Signature - Hotel Indonesia Kempinski

No comments
Hai Foodies,

Tanggal 5 September kemarin gw dateng ke Signature Restaurant – Hotel Indonesia Kempinski untuk menikmati sajian khas Indonesia bertajuk 5 Islands in 5 Weeks.  5 Islands ini adalah Jawa, Sumatera, Kalimantan, Bali-Lombok dan Sulawesi. Tadinya gw pengen ikut yang Bali – Lombok eh ternyata jadwalnya malah pas banget gw lagi di Lombok hihihi jadi yaudah atur aja ke pulau lain. Dan jadwal ke Siganture waktu itu bisa cicipin masakan-masakan Sulawesi.

Masakan Sulawesi sendiri sih gw ga terlalu familiar, Cuma beberapa masakan Makassar aja yang tau hahaha, jadi waktu kesana tuh bener-bener banyak yang baru gw coba dan menambah daftar makanan Indonesia yang enak yang patut dicoba.

Beberapa list makanan Sulawesi di Signature kemarin mulai dari Appetizernya yaa

Gohu Ikan Tuna
Ikan Tuna nya fresh banget dengan warna pink yang cantik


Gohu Papaya & Udang
Perpaduan Pedas, Manis dan Asam


Landau Lauk Pare
Wah kalo yang ini saya skip makannya, hihihi tapi bagi yang suka pare bisa cobain menu khas Sulawesi ini


Untuk maincourse nya tentu saja banyak yang bisa dicicipi, dengan beberapa menu yang pedas dan menyegarkan

Steam Banana, Cassava, Young Soursoup, Sweet Potato
Di Sulawesi karbohidrat yang terkenal ya makanan-makanan ini, mereka banyak mengkonsumsi karbo ini selain nasi


Daging Pantallo Pamarason
Sekilas tampak kaya semur betawi hihihi tapi ternyata berbahan dasar Kluwek. Wah rasanya enak, gw suka banget


Ayam Gagape
Ayam Gagape ini bersantan sedikit pedas dengan rasa yang sangat khas. Suka!


Sayur Poki-Poki Masak Santan
Sayur Terong ini juga bersantan dan rasanya sedikit pedas


Kepiting Lada Hitam
Wah, gw juga baru tau sih kalo ternyata kepiting lada hitam ini khas Sulawesi hihih, secara gw ga terlalu suka kepiting, gw ga mencicipi sih hidangan ini hihi


Prawn Tuturuga
Ini juga udah bersantan yang rasanya pedas, gurih dan segar,


Binte Bilu Huta
Namanya unik ya, ini adalah Sup Jagung dan Udang yang biasanya disajikan bersama nasi atau bubur.


Nasi Kuning dan Sambal Roa
Nasi Kuning juga salah satu hidangan khas dari Manado, apalagi ditemani dengan Sambal Roa yang pedasnya luar biasa, tapi pedas-pedas gitu bikin ketagihan loh J



Mie Goreng Sambel Roa,
Mungkin ini bisa jadi inspirasi nih buat gw bikin mie goreng pake sambel roa. Enak banget jadinya, ternyata cocok banget sambel roa dicampur di nasi maupun mie



Cotto Makassar
Nah ini yang udah familiar buat gue hhihihi. Cotto makasar disini enak dan gurih, seger bisa nambah terus hihii



Kakap Woku
Wah ini juga gue sukaa banget, ikan kakapnya seger ditambah kuah pedas yang bikin lidah berdecap dengan lincah wkwkwk.



Nah, untuk dessertnya apalagi kalo bukan Es Palu Butung dan Klapertart! Dua dessert ini emang udah ga asing lagi sih di lidah gw karena sering juga makan beginian, jadi ketika makan ini bener-bener dimanjakan sama hidangan Sulawesi di Signature Restoran Kempinski.



Pokoknya acara yang menyajikan hidangan Indonesia kaya gini udah pasti keren lah.





No comments :

Post a Comment